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중식실습 [고추잡채] 2020-12-16

고추 잡채










[ 재료 ]




돼지고기 등심 100g, 청피망 1개, 양파 1/2개, 건표고버섯(불린 것) 2개, 죽순 30g, 달걀 1개


간장, 청주, 소금, 착미름, 식용유, 녹말








[ 조리 방법 ]


1. 양파, 죽순, 표고버섯, 피망, 돼지고기는 5cm * 0.3cm 길이로 채썬다.





     

2. 표고버섯, 죽순은 끓는 물에 살짝 데친다.







3. 채썬 돼지고기는 간장, 청주로 밑간한 다음 달걀흰자, 녹말가루를 살짝 묻혀 기름에 튀해 둔다.







      

4. 팬에 기름, 청주, 간장을 먼저 넣어 청주가 날아가면 양파, 죽순, 표고버섯, 피망을 하나씩 넣으면서 물기 없이 볶은 후 3의 돼지고기를 넣어 간하여 센불에서 참기름으로 윤기나게 볶아 식힌 후 담아낸다.


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